您當前位置: 新聞中心>>公司動態

綻魅力芳華 展巾幗風采 ——山東調水、水發能源、水利發展聯合開展慶三八婦女節活動

發布時間: 2022-03-08

           為豐富公司女性職工業余文化生活,三八婦女節來臨之際,山東調水聯合水利發展、水發能源、在水發大廈6樓聯合開展“綻魅力芳華 展巾幗風采”三八婦女節活動,各公司相關領導出席此次活動,三家公司共計50余名女性職工參加活動。

活動開始,公司相關領導向全體女職工致以節日的祝福,表達了美好祝愿。隨后,在活動的第一個環節,大家集體觀看了《民法典》之女職工權益保護視頻,了解了孕期女職工遭遇辭退、職場女職工遭遇騷擾、勞動合同含禁止結婚條約、再婚者不予婚孕假時該如何進行自我權益保護等。

活動現場,在主持人的帶動下,通過自我介紹、觀看視頻、發放禮物等環節,迅速熟悉起來。接下來的花藝展示環節既新鮮又有趣,整日忙于工作和家庭的女職工們很多還是第一次感受插花的魅力。大家跟著老師的步驟,一枝枝小雛菊、向日葵、康乃馨……經過大家的巧手修剪,巧妙創意,“勾勒”出一盆盆賞心悅目的花藝作品?;顒蝇F場氣氛濃厚,在游戲環節,大家通過“搶凳子”、“抱團取暖”、“正話反說”等進一步鞏固了活動氛圍,將活動氣氛推向高潮。大家紛紛表示,此次參加三八婦女節活動,不僅增強了自身對女職工權益的了解,更提升了自身素質?;顒硬粌H陶冶了情操,更提高了女同志審美情趣,讓全體女職工在輕松浪漫的活動中,放松身心、促進感情、抒發情懷。

 

本次活動的開展,不僅是企業的擔當與責任,也有利于企業的良性發展。三家集團公司女員工齊聚一堂,共同參與女職工權益保護學習、藝術插花和游戲活動,增強了女職工權益保護意識,豐富了女職工精神文化生活,增加了員工之間的情感友誼。山東調水公司將持續開展精神文明活動,為員工凝心聚力、奮發有為提供堅實的支持和保障。更好地讓廣大女員工們在繁忙的工作之余,感受到溫暖的氛圍,提升集團凝聚力與向心力,激勵大家以更加奮進的姿態投入到今后的各項工作中。(劉珂 供稿)

亚洲欧洲自拍拍偷精品网314